Корзина
2 отзыва
Компания ПЛЭНЕРГО ГРУПП производитель комплектных трансформаторных подстанций КТП
+7 495-765-77-29
+7 495-765-77-29
+7
495
765-77-29
+7
495
210-35-22
КСО: камеры сборные одностороннего обслуживания

КСО: камеры сборные одностороннего обслуживания

КСО: камеры сборные одностороннего обслуживания

29.10.14

Ячейки КСО представляют собой одну из разновидностей распределительных электроустановок с односторонним обслуживанием. Камеры КСО предназначены для дальнейшей сборки распределительных устройств, необходимых для приема и передачи электрической энергии. Ячейка КСО – это сварная металлоконструкция из листовых профилей, внутри которой находятся устройства управления, аппаратура основных цепей, рукоятки приводов, реле управления и предохранения. На передней стороне камеры расположены измерительные и учетные приборы.

Камера КСО оборудована двумя дверями для доступа к трансформатору напряжения, высоковольтному выключателю и предохранителю, а также к кабельным разъединителям силового трансформатора. Высоковольтный выключатель и приборы вспомогательных цепей ради безопасности отгорожены съемной перегородкой. Обозревать внутреннее пространство камеры можно через смотровые окна.

Кроме того, ячейки КСО оборудованы специальным устройством, которое позволяет произвести замену перегоревшей лампы без необходимости снимать напряжение. Все устройства и приборы КСО заземлены. Приборы вспомогательных цепей, расположенные за верхней дверью, заземлены эластичным проводом. Каркас ячейки монтируется на заземленные металлические конструкции.

Характеристики КСО

Стандартные размеры ячеек КСО составляют 75 сантиметров  в ширину и 80-105 сантиметров в глубину. Уточнить точные размеры камеры можно во время заказа оборудования.

КСО характеризуется следующими параметрами:

Рабочее напряжение варьируется в пределах 12 – 7,2 кВ;
Наибольшее рабочее напряжение – 10(6) кВ;

Наибольшее рабочее напряжение основных цепей: 1000, 630 и 400 А;
Электроток сборных шин – 630(1000) А;
КСО оборудуются разными электромагнитными и механическими предохранителями, которые блокируют ошибки в действиях персонала во время оперативных переключений. Все электромеханические реле и микропроцессорные блоки КСО защищены и автоматизированы. Если на распределительном устройстве есть два ввода (рабочий и резервный), возможно автоматический запуск резервного питания.